EC VITÓRIAEsportes

Vitória vence o Fluminense no final e afunda rival na lanterna do Brasileiro

Nos minutos finais, o Vitória venceu o Fluminense, no Maracanã, na noite desta quinta-feira (27), e saiu da zona de rebaixamento da Série A do Campeonato Brasileiro. Janderson veio do banco e garantiu o triunfo por 1 a 0.

Com o resultado, o time baiano chega aos 12 pontos e deixa a zona de rebaixamento da competição, colocando o Atlético-GO. Já o Flu segue afundado na lanterna, com seis pontos, e acumula cinco derrotas seguidas no torneio.

Vitória aposta na velocidadeNa zona de rebaixamento, Fluminense e Vitória iniciaram o confronto estudando. Sofrer um gol, para qualquer uma das equipes, poderia ser um balde de água fria nas pretensões. Com Terras no meio de campo, o Flu apostou em uma forma diferente de atacar do que estava acostumado.

O Vitória abusou da velocidade e conseguiu acuar o Fluminense em diversos lances. Com Matheusinho e Osvaldo escapando pelo flanco, a equipe baiana chegou próxima de abrir o marcador. Apesar da menor posse de bola, o início de partida foi melhor do time de Salvador.

O empate sem gols persistiu no primeiro tempo com o Fluminense pouco assustando a meta de Lucas Arcanjo. As melhores chances, ainda que poucas, foram dos visitantes.

Próximos jogos:

No domingo (30), às 16h (de Brasília), o Fluminense visita o Grêmio, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. O Vitória medirá forças contra Athletico-PR, também domingo, no Barradão, às 18h30 (de Brasília).